Bolanee - Sultansei

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Bolanee
Mit Porree gefüllte Teigtaschen

Teig:
1000 g Mehl
50 ml Öl
1 1/2 TL Salz
200 ml Wasser
1/2 Würfel Hefe
Füllung:
6 Stangen Porree
Salz, gemahlener Chilli
evtl. 2 Bund frischer Dill
etwas Öl zum Anbraten

Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und mit den anderen Teig-Zutaten verkneten. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung den Porree der Länge nach vierteln, die Wurzeln abschneiden und waschen. Abtropfen lassen und in kleine Stückchen würfeln. In etwas Öl gar dünsten bis das Wasser verdampft ist. Mit Salz und Chilli abschmecken (soll leicht scharf schmecken). Eventuell gehackten Dill unterrühren.

Teig mit einem Nudelholz zu einer runden Teigplatte (ca. 20 cm Durchmesser) ausrollen. Mit der Porreemischung (ca. 2 EL pro Teigplatte) bestreichen. Teigrand mit Wasser bepinseln. Eine Teighälfte über die andere klappen und den Rand fest andrücken. 
In einer Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Stufe auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten lassen. Warm stellen bis alle Zutaten verarbeitet sind. Heiß servieren.



 
 
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