Chutney - Sultansei

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Chutney

Auberginen (kleine Sorte),
Möhren,
Blumenkohl,
Knoblauch,
Frische Chilischoten
Salz,
1 Limetten (scheiben)
Essig

Möhren, Blumenkohl klein schneiden. Auberginen in der Mitte spalten, nicht durchtrennen.
Alles getrennt kochen, bis sie weich sind.

Paste: Inzwischen Knoblauch + Chili + Salz im Mixer grob mixen.

Die Auberginen mit einem Teil der Paste füllen.
Gefüllte Auberginen, Möhren, Blumenkohl, übrig gebliebene Paste und Knoblauchzehe in ein sauberes Glas schichtweise füllen.
Limettenscheiben zum Schluss und am Rand reinschieben. Mit Essig bis kurz vor dem Rand füllen. Den Rest mit Wasser (ca. eine kleine Tasse) füllen.
1 Woche kühl lagern.



Korianderessig (Tschatnie Gajniez)

Zutaten für eine kleines Einweckglas:
100 g frischen Koriander
2 Knoblauchzehen
2 Peperonis
1/3 l Essig
1 Prise Salz

• Die Korianderblätter + Stiele waschen.
• Die Peperonis einmal längs aufschneiden, Schoten entfernen und waschen.
• Die Knoblauchzehen schälen.
• Den Koriander, die Peperonis und die Knoblauchzehen durch den Fleischwolf drehen bzw. in einen sehr guten Mixer geben.
• Die daraus entstehende Paste in das Einweckglas geben und bis zum Rand mit Essig auffüllen.
• Das Salz hinzugeben und alles gut verrühren.
• Den Deckel schliessen und einige Tage so im Kühlschrank stehen ("ziehen") lassen, damit der Geschmack sich entfalten kann.


Peperoniessig (Tschatnie Mortsch)

Zutaten für ein kleines Einweckglas:
100 g scharfe Peperonis
2 Knoblauchzehen
eine Prise Salz
1/3 l Essig

o Peperonis längs einmal aufschneiden, Schoten entfernen und waschen.
o Knoblauchzehen schälen
o Die Peperonis und die Knoblauchzehen durch den Fleischwolf drehen bzw. in einen sehr guten Mixer geben.
o Die daraus entstehende Paste in das Einweckglas geben und bis zum Rand mit Essig auffüllen.
o Das Salz hinzugeben und alles gut verrühren.
Den Deckel schliessen und einige Tage so im Kühlschrank stehen ("ziehen") lassen, damit der Geschmack sich entfalten kann.

 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü