Frittiertes (Pakaura) - Sultansei

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Frittiertes (Pakaura)

Frittierte Kartoffeln (Pakaure kachalu)
Zutaten:
4 Kartoffeln
150 g Mehl
1/2 Teelöffel Salz
etwas frischer Koriander bzw. 1/2 Teelöffel Koriandergewürz
ggf. Chilipulver und/oder Pfeffer nach Geschmack
1/2 Teelöffel Currypulver
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Knoblauchzehe
1-2 Tassen lauwarmes Wasser
Öl zum Frittieren

Die Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Alle anderen Zutaten bis auf das Öl (Knoblauchzehe schälen, kleinhacken oder -pressen) in eine Schüssel geben und mit einem Mixer bzw. Handrührgerät mixen, bis es keine Klümpchen mehr gibt.
Die Masse darf nicht zu dünnflüssig werden, ggf. noch etwas Mehl dazugeben.
Das Ganze eine halbe Stunde stehen lassen.
Das Öl in die Fritteuse geben und heiß werden lassen.
Nun die Kartoffelscheiben vollständig in die Mehlmischung hineintauchen und anschließend vorsichtig in die Fritteuse geben.
Ca. 5 Minuten frittieren, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
Die frittierten Kartoffeln auf eine Zeitung legen, damit das Öl gut abtropfen kann.


Frittierte Auberginen (Pakaure badenjan)

Genau wie das o. g. Rezept.

Die Auberginen schälen und der Länge nach in ca. 1 cm große Scheiben schneiden.
Diese auch in die Mehlmischung eintauchen und frittieren.
Übrigens: Man kann auch Paprika, Peperoni oder Zwiebeln solchermaßen frittieren.
Als Beilage zu dem Frittiertem isst man häufig eine der "Essigvarianten" (Rezept siehe dort).

 
 
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