Daal - Sultansei

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Geschälte Mungbohnen (Daal)

Zutaten:
1 1/2 Esslöffel Öl
1 Zwiebel
250 g geschälte Mungbohnen
0,1 l Tomatenmark
0,1 l Wasser
1/2 Teelöffel Salz
1 Knoblauchzehe bzw. 1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Korianderpulver (oder einpaar frische Korianderblätter)
ggf. 1 Prise Chilipulver (oder 1 frische Peperoni) und/oder Pfeffer

• Die Mungbohnen auslesen (Schmutzpartikel entfernen) und am besten eine Stunde vorher in eine Schüssel mit Wasser stellen, damit sie weich werden.
• Das Öl in einen Topf geben und bei mittlerer bis starker Herdhitze kochen lassen.
• Die Zwiebel schälen, waschen und kleinhacken.
• Sobald das Öl schäumt, die Zwiebel hineingeben (Herdhitze etwas herunterdrehen).
• Die Zwiebeln solange darin kochen, bis sie goldbraun sind (wichtig!).
• Dann das Tomatenmark hineingeben und köcheln lassen.
• Wenn es kocht, die geschälte, gehackte bzw. gepresste Knoblauchzehe hineingeben und warten bis sich das Aroma von Knoblauch verbreitet.
• Danach das Salz, den Koriander und ggf. die übrigen Gewürze hinzugeben und gut verrühren.
• Das Wasser aus der Mungbohnenschüssel weggiessen.
• Nun kommen die Mungbohnen in den Topf hinein und 3 Minuten köcheln lassen.
• Danach das Wasser hineingeben.
• Alles miteinander verrühren und bei mittlerer Herdhitze kochen lassen, bis das Wasser und das Tomatenmark nahezu verdampft sind und die Mungbohnen weich geworden sind (ca. 15 Minuten).
• Die Mungbohnen in einer Schüssel servieren. Sie werden meist zusammen mit Brot gegessen.

 
 
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